资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 行业资讯 ? 正文

中国台湾海军计划建造11艘“沱江”级隐身轻护舰

来源:全球起重机械网??人气:1816
|
|
|

中国台湾海军计划分三批建造11艘“沱江”级隐身轻护舰,并对现役“沱江”级轻护舰的3D雷达系统和“天剑”-II导弹系统进行升级。

与现役舰艇相比,新型轻护舰更长、更宽,且3D雷达系统和舰空“天剑”导弹系统使舰艇具备防空能力。

分三批建造的11艘轻护舰与原有的“沱江”号轻护舰一起,将使台湾的“沱江”级轻护舰总数达到12艘。

中国台湾海军计划先期建造三艘,并在后续两批的建造前根据需要进行相应设计调整。

首批按计划将在2025年完成交付,预计花费144.34亿新台币(4.7168亿美元)。

承包商将在本月底前提交最终设计,同时该合同的最后竞标也将完成。

相比原型号567吨排水量,升级后的轻护舰排水量将会增加约100吨。有消息人士称,其最高航速能超过30节。

该级别轻护舰舰身长度将由60.4米增加至65米,宽度也由14米加宽至15米,同时吃水深度将从原来的2.3米达到3米。

舰身尺寸的增加使船员可由41人增加至53人。此外,原有“沱江”号轻护舰的升级主要是为了增强其防空能力。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
?

移动版:中国台湾海军计划建造11艘“沱江”级隐身轻护舰

相关信息

  • 春风方至竞繁华 钢结构绿色建筑开启“盎然”之
  • 春风方至竞繁华 钢结构绿色建筑开启“盎然”之势  十四五规划和2035年远景目标纲要的通过,宣告了十四五时期的奋斗所向,也描绘出中国未来的浓浓绿意。  纲要中,发展绿色建筑被重重写下,力争2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和的目标中,作为耗能大户,建筑业绿色转型也是题中之义...[详情]
  • 电气化铁路助西藏绿色发展
  • 电气化铁路助西藏绿色发展  3月30日,西藏自治区林芝市,中国中铁电气化局集团的技术人员正在对接触网进行精调。  川藏铁路拉萨至林芝段是西藏自治区第一条电气化铁路,目前拉林铁路的电气化专业施工正快速推进,接触网架设全部完成,开始进行精调。拉林铁路全长435...[详情]
  • 浙江计划今年建成600个新时代乡村电气化村
  •   新华社杭州3月31日电(记者林光耀)30日,国家电网浙江省电力有限公司发布新时代乡村电气化三年行动计划,提出今年在浙江试点建成600个新时代乡村电气化村,并使电气化村的数量在2022年达...[详情]
  • 媒体探秘“碳中和”“碳达峰”实现路径中的“钢
  • 媒体探秘“碳中和”“碳达峰”实现路径中的“钢结构贡献”  今年两会,绿色发展是关键主题,碳中和碳达峰也成为网红词汇走进人们的视野。以往人们的印象中,传统建筑业相对较易产生环境污染问题,在新的时代背景下,企业如何通过创新,找到一条与生态环境相适应发展道路呢?带着这个疑问,3月30日,人...[详情]
亚洲色欲色一欲www