资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 行业资讯 ? 正文

白鹤滩水电站百万千瓦机组安装调试过半

来源:全球起重机械网??人气:3245
|
|
|



  4月25日,由中国能建葛洲坝机电公司承建的白鹤滩右岸(云南侧)电站13号机组转子成功吊入,这是白鹤滩水电站16台百万千瓦机组完成吊装的第8台转子,标志着白鹤滩水电站百万千瓦机组安装与调试工程过半。

  白鹤滩水轮发电机组转子是全球单机容量最大机组的核心部件。13号机组转子直径16.5米,高度4.08米,起吊重量2300吨,于2020年9月中旬开始组装,先后经过多道工序,历时7个月,比计划工期提前39天完成。施工人员通过严格质量过程控制和不断创新安装技术工艺,最终,13号机组转子圆柱度仅为0.43毫米,同心度0.089毫米,各项安装技术指标均满足百万千瓦机组安装质量精品标准。

  截至目前,右岸首批2台机组均已完成无水调试,具备有水调试条件,为确保7月首批机组按期投产发电奠定了坚实基础。

  白鹤滩水电站是世界单机容量最大、在建规模最大的水电站,装机容量1600万千瓦,建成后是仅次于三峡工程的世界第二大水电站。左右两岸分别装有8台百万千瓦水轮发电机组,均由我国企业自主研制。( 来源: 云南日报 记者 李继洪 通讯员 张冬梅)
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
?

移动版:白鹤滩水电站百万千瓦机组安装调试过半

相关信息

亚洲色欲色一欲www