资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 ? 资讯频道 ? 行业分析 ? 正文

Q1燃料电池装机:海卓、亿华通、鸿力氢动位列前三

来源:全球起重机械网??人气:1705
|
|
|
   根据势银(TrendBank)统计数据——2021年一季度燃料电池装机量为25.76MW(2020年一季度装机量为28.03MW),同比下降8.1%;2021年一季度燃料电池汽车销量为331辆(2020年一季度销量为579辆),同比下降42.83%。




  从上述两组数据可看出,虽然今年一季度燃料电池汽车销量相比去年一季度少了近三分之一,但是燃料电池装机量却相差不大,这间接说明了今年装机的燃料电池系统平均功率比去年要高,车用燃料电池正在往大功率方向发展。

  从月销量看:三月最多,占比超50%

  根据势银数据,2021年一季度累计销售燃料电汽车331辆。从月份看,3月销售最多,为167辆,约占一季度销量50.4%;1月和2月销量分别为83辆、81辆,仅相差2辆。




  从使用城市看:青岛第一、北京第二、淄博第三

  从使用城市看,一季度331辆FCEV涉及11个使用城市,分别是潍坊市、六安市、鄂尔多斯市、凉山彝族自治州、芜湖市、济宁市、乌海市、大连市、淄博市、北京市、青岛市。




  其中,青岛市使用数量最多,为121辆;北京市一季度使用数量第二,为58辆;淄博市使用数量第三,为50辆。

  从功能用途看:公交为主,重卡占比明显提升

  2021年一季度销售331辆燃料电池汽车,其中公交占比57.7%;重卡占比24.5%;非公交占比17.8。




  对比2021年一季度与2020年一季度燃料电池汽车功能用途数据可看出,燃料电池重卡发展迅速,占比提高明显,燃料电池汽车示范不再是单一的公交车示范,其他用途也获得发展。

  值得一提的是,一季度81辆重卡主要投放在青岛和鄂尔多斯两座城市,其中在青岛市使用的氢能重卡就有71辆。

  从车企看:南京金龙第一,福田第二,飞驰、吉利第三

  从生产企业来看,一季度销售的331辆FCEV来自南京金龙客车、北汽福田汽车、飞驰汽车、吉利四川商用车等11家车企。




  其中,南京金龙客车销售最多,为81辆;北汽福田汽车销量第二,为61辆;飞驰汽车、吉利四川商用车并列第三,均为50辆。

  值得关注的是,一季度销售的81辆重卡均来自南京金龙客车。

  从企业配套数量看:亿华通、海卓科技、鸿力氢动位列前三

  从配套企业来看,一季度销售的331辆FCEV由东方电气、潍柴动力、洺源科技、明天氢能、鸿力氢动、海卓科技、亿华通等7家企业配套。




  其中,亿华通配套数量第一,为128辆;海卓科技配套数量位列第二,为81辆(均为重卡);鸿力氢动配套第三,为50辆。

  从企业装机数量看:海卓动力、亿华通、鸿力氢动位列前三从企业装机量来看,一季度燃料电池装机量为25.76MW。其中,海卓动力装机量第一,为9.3MW;亿华通装机量第二,为8.89 MW;鸿力氢动装机量第三,为3.35 MW。势银能链
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
?

移动版:Q1燃料电池装机:海卓、亿华通、鸿力氢动位列前三

相关信息

  • 分析 | 2021年电力行业现状
  • 分析 | 2021年电力行业现状  2020年,我国科学统筹疫情防控与经济社会发展,扎实做好六稳工作,落实六保任务,经济运行稳定恢复,实现了2.3%的增长,成为疫后全球唯一实现正增长的主要经济体。电力行业积极推进疫情防控与复工复产,为全面推动复工复产复商复市复学,恢...[详情]
  • 砂石破碎机前景怎么样?值得用户投资吗?
  • 砂石破碎机又称制砂机,可以用来加工各种规格的砂石,砂石破碎机加工的人工机制砂质量高效,可广泛应用于建筑行业。随着建筑行业的发展,砂石破碎机发挥着重要的生产作用,本文将介绍砂石破...[详情]
  • 解构天合光能2020财报:组件出货量全球第三,20
  • 解构天合光能2020财报:组件出货量全球第三,2021年底组件总产能达50GW!  3月30日,天合光能发布了2020年财报,信息量很大,很多核心经营数据可能超乎很多人想象。  首先看经营业绩层面:继2018-2019年营收连续两年下降后,天合光能2020年营收规模再次实现高速增长,2020年营收同比增长26.14%至294.18亿元,这创...[详情]
  • 10条干货速览能源政策:行业现状、发展方向、投
  • 10条干货速览能源政策:行业现状、发展方向、投资机会这里都有  4月21日,国家发改委网站消息,国家发改委、国家能源局组织起草了《国家发展改革委 国家能源局关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。紧接着4月22日,国家能源局印发《2021年能源工作指导意见》。政策支...[详情]
亚洲色欲色一欲www